BP Responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières PRF 2023

CAMPUS Corsic'Agri Borgu-Marana

Objectif général : Certification

OBJECTIFS : Le programme de formation proposé sur la production durable de légumes, de fruits et de fleurs en Corse répond au besoin de professionnels qualifiés du secteur agroalimentaire capables d'appliquer des techniques innovantes et respectueuses de l'environnement pour améliorer les rendements et la productivité des cultures. En offrant une formation pratique et une expérience du monde réel, nous visons à doter les participants des connaissances, des compétences et des attitudes nécessaires pour réussir dans ce domaine. Nous pensons que cet investissement dans le capital humain aura des bénéfices à long terme pour l'économie corse et contribuera à la croissance et au développement de l'industrie agroalimentaire régionale.

Contenu

PROGRAMME : C1 : Se situer en tant que professionnel de la production horticole C2 : Assurer le pilotage technique des productions C3 : Réaliser les interventions sur les végétaux C4 : Intervenir sur les conditions de culture C5 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1040 heures

Pré-requis

Une connaissance du Monde Agricole est souhaitable.;

Contact :

CFAA CFPPA 2B

04 95 30 02 31

cfppa.borgo@educagri.fr

CAMPUS Corsic'Agri Borgu-Marana

Offres d'emploi en rapport avec cette formation