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Etre formé (e) à acquérir les connaissances techniques et scientifiques relatives aux pratiques agroécologiques nécessaires à la conduite d'ateliers horticoles (pépinière ,arboriculture fruitière et maraîchage) en prenant en compte l'environnement, les règles d'hygiène et de sécurité, ainsi que les différents cahiers des charges existants (standard, bio, label,
Le métier de chef de cultures consiste à planifier les cultures, organiser les travaux sur les cultures (suivi des cultures (sanitaire, technique... récoltes, conditionnement... gérer la préparation des commandes clients, gérer l'approvisionnement en fournitures.Modules :Modules/domaines d'apprentissage : Module Pépinière Objectifs pédagogiques : - Etre capable d'organiser un système de production en pépinière dans le respect de la sécurité, de l'hygiène et de l'environnement - Etre capable d'organiser un système de production en pépinière dans le respect de la sécurité, de l'hygiène et de l'environnement Méthodes, outils et supports pédagogiques : - Apport de connaissances théoriques et pratiques - Textes réglementaires, cahiers des charges, visites d'exploitations - Apport de connaissances théoriques et pratiques - Travaux dirigés en entreprise sous tutorat d'un exploitant agricole Cette certification est composée de : UC 1. Mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite des productions horticoles UC 2. Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives aux matériels et équipements (agroéquipements et aux installations) d'une exploitation horticole UC 3. Réaliser les travaux de multiplication des végétaux UC 4. Réaliser l'installation et le suivi des cultures UC 5. Réaliser la récolte et la préparation des commandes UG 1. Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale UG 2. Mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique UG 3. Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable https:chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bpa
Coût de la formation : Consulter l'organisme
217 heures
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CFPPA ATLANTIQUE
0596 65 40 98
gabrielle.rosine@educagri.fr