{! job.appellationlibelle !}
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Acquérir les capacitésnécessaires pour organiser et gérer une activité dans desconditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation envigueur en crèche ou micro-crèche.A l'issue de laformation, l'apprenant.e sera capable de:identifier les grands principes de la réglementation en hygiène alimentaire analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration desétablissementsd'accueildejeunesenfants mettre en œuvre les principes de l'hygiène alimentaire en crèche et micro-crèche
1-Alimentset risques pour le consommateur: introduction: notions de danger et de risque les dangers microbienset risques de Toxi-Infections Alimentaires CollectivesLes autres dangers potentiels: biologiques (allergènes) physiques, chimiques, parasitaires2-Lesfondamentaux de la réglementation notions de déclarations, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité et gestion des non conformités, plats témoins contrôles officiels: DDPP, grilles d'inspection, points de contrôles, suites de l'inspection 3-Les bonnes pratiques d'hygiène. Quellesrègles faut-il appliquer, pourquoi et comment? Notamment: hygiène du personnel et des manipulations nettoyage et désinfection protocoles relatifs aux biberons l'organisation, le rangement, la gestion des stocks, les locaux réception des marchandises stockage, températures réglementaires de conservation, durées de vie (DLC, DDM) tranchage, hachage, râpage, mixage informations relatives à certains produits en collectivité (fromages au lait cru, cuisson des viandes, ... congélation / décongélation opérations de refroidissement rapide, maintien au chaud et réchauffe service
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/629237
Aucun pre-requis;
Mme Sandrine ARNAUD
0760436062
contact@sanhy-formation.fr