Acquérir les compétences du métier concepteur-vendeur de cuisine

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION DE LA CUISINE ET DE L'AMEUBLEMENT (CEFCA)

TALANGE

Objectif général : Professionnalisation

Maîtriser le socle technique lié à l'univers de la cuisine (produits et contraintes liées au bâti)Concevoir un projet de cuisine dans ses aspects implantation, agencement et décoration.Créer en 3D et chiffrer le projet grâce à logiciel Winner.Utiliser des techniques commerciales pour vendre le projet dans le respect des conditions commerciales et financières.

Contenu

Maîtriser les aspects de la conception et d'agencement d'une cuisine : marché de la cuisine en France- Matériaux et produits.- Conception de projets.- Plan technique.- Conception assistée par ordinateur.Process de vente - Oser vendre : performance commerciale et relation client : La concurrence- Savoir communiquer : la communication adaptée.- Savoir vendre : la prise de contact, la découverte du client, la conception et la présentation du projet, l'argumentaire, le chiffrage et la marge, l'après métré, la conclusion de la vente, le financement.- Savoir progresser : la relance commerciale, le suivi du client et de son projet, l'après métré, analyse de la performance.Organiser et anticiper la vie administrative et commerciale d'un dossier cuisine : La législation et les documents contractuels- De la commande à la livraison.- Gestion SAV et litiges clients.- Poseurs et livreurs.Vendre plus, vendre mieux, vendre plus vite : Design et Ameublement : tendances et culture design, mise en scène du projet- Perfectionnement vente : perfectionner ses techniques de négociation, le traitement des objections.Perfectionnement technique : Agencement et conception de la salle de bain, des éléments de buanderie, de dressing , de meubles TV et de bibliothèques- Matériaux et façades.- Les normes techniques.- Le sanitaire.- Les accessoires.

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 1612.8 €

Modalité

En centre http://cefca.fr

Pré-requis

Pas de prerequis.;

Contact :

FRANCOIS Olivier (CENTRE EUROPEEN DE FORMATION DE LA CUISINE ET DE L'AMEUBLEMENT)

0622587236

formation@cefca.fr

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION DE LA CUISINE ET DE L'AMEUBLEMENT (CEFCA)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation