Formation "Méthode HACCP" en restauration collective (cantine, crèche, hôpitaux, sortie scolaire..

CLETA FORMATION ET CONSEIL (CLETA FORMATION ET CONSEIL HACCP)

BORDEAUX

Objectif général : Inititiation, remise à niveau

La formation Méthode HACCP est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires. À l'issue de la formation le participant sera capable dans le cadre des activités de contact avec les denrées de: Identifier les principaux dangers Connaître les principes de la méthode H.A.C.C.P Mettre en application les principes de la méthode H.A.C.C.P Mettre en place un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) Gérer un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)

Contenu

La formation Méthode HACCP est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires. La procédure HACCP relève d'une démarche de contrôle interne pour réduire les risques de contamination des denrées. 1. Les dangers 2. Le nettoyage et la désinfection 3. La méthode H.A.C.C.P 4. La réglementation en vigueur 5. Le plan de maîtrise sanitaire (P.M.S) 6. Les contrôles officiels. Encadrement et assistance : Formateur spécialisé en méthode HACCP ; Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ; Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation. Évaluation de la formation : Quizz final questions générales (plusieurs essais possible)

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

À distance https://maformationhaccp.fr/

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

CLETA FORMATION ET CONSEIL

CLETA FORMATION ET CONSEIL (CLETA FORMATION ET CONSEIL HACCP)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation