{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Préparer et approvisionner le poste de travail et les équipements périphériques Savoir utiliser des appareils et outils de mesure et de contrôle, Démarrer, mettre en cadence et arrêter une installation de production Proposer des améliorations techniques ou organisationnelles dans un secteur de production Réaliser les opérations de production Contrôler les produits fabriqués Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau et de nettoyage d'une installation de production Veiller au respect des règles de sécurité, d'hygiène et d'environnement Appliquer les consignes, les instructions précises (Recettes/ Gammes / Modes Opératoires / Process) Répondre aux exigences liées à la qualité, au coût et au délai
Eveil musculaire briefing et débriefing, chaque jour Module 1 - Culture d'entreprise : 14h o La connaissance de l'environnement (apport vidéo de l'entreprise) o La culture d'entreprise o La notion de client / de délai / de coût (QCDSE) o Savoir-être professionnel o La conscience professionnelle Module 2 : La sécurité et la sensibilisation à l'hygiène : 21 heures o Données chiffrées et sécurité o EPI et EPC /Pictogrammes o Gestes et postures o Introduction à l'hygiène, les pathogènes o Notion d'hygiène et d'environnement o Travaux pratique : l'importance du lavage des mains sur la chaîne de transmission o Les risques liés au manque d'hygiène o Les addictions o La position de l'entreprise Module 3 : l'organisation de la production : 105 h o La préparation : o Le rôle et les missions d'un conducteur de lignes et d'un contrôleur qualité o La communication orale, visuelle et écrite o Identification et vérification de tous les éléments nécessaires à l'activité du Lean (mesures/pesée.... o Comprendre les documents de production (Gammes, check lists, les standards, JES) o La production : o Le pilotage visuel de l'atelier, des flux o La gestion du temps o La pesée / les mesures o Les contrôles qualité et leurs exigences (usage des méthodes, respect des temps, o Les tris et gestion des rebus o Organisation et propreté du poste de travail Maintenance de 1er niveau du matériel et de l'outillage / La TPM o La maintenance : les méthodes de diagnostic et de recherche de pannes o Assurance Qualité en milieu industriel o Les systèmes d'alerte o L'amélioration continue o Emballages et traçabilité o Le tri sélectif Module 4 : la conduite d'installations automatisées: 70 h en partenariat avec l'entreprise o Suivi de production o Approvisionnements / Emballages / Nettoyage machines o Mise en route et arrêt de la ligne de production o La lecture et l'analyse des Process spécifiques o Postes de conducteurs de lignes / contrôleurs o La connaissance et les usages des machines o La mise en sécurité des machines
Coût de la formation : Consulter l'organisme
210 heures
En centre
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;
DUWEZ Nadia (DIRECTT FORMATION)
0787776631
nduwez@directtformation.com