{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Former des ouvriers viticoles polyvalents capables de s'occuper en autonomie du vignoble aussi bien en hiver que tout au long du cycle végétatif en intervenant manuellement (taille, travaux en verts, vendanges... ou en utilisant des engins viticoles (tracteurs - enjambeurs) et en réalisant tous les travaux mécanisés nécessaires (travail du sol, désherbage, traitements, rognage, vendanges...
Trois Capacités Générales pour savoir mobiliser ses connaissances en communication, dans les domaines civique, social et économique, pour se situer dans ses pratiques professionnelles et personnelles, et mettre en œuvre des pratiques respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable. Cinq Capacités professionnelles pour conduire la vigne et élaborer le vin, utiliser les matériels et équipements d'une exploitation, réaliser les travaux d'entretien du vignoble, les tailles de formation, production et restructuration du vignoble et mettre en œuvre les opérations mécanisées d'entretien du vignoble en toute sécurité pour soi et l'environnement.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1169 heures
En centre et à distance
Demandeur d emploi : Accessible a toute personne de plus de 16 ans en recherche d emploi, inscrite ou non a France Travail qui justifie d un projet professionnel confirme par un conseiller en evolution professionnelle. Avoir plus de 18 ans et au moins un an d experience professionnelle pour pouvoir s inscrire au diplome. Aimer le travail en exterieur et en autonomie, mais egalement savoir travailler en equipe. Aimer les sciences de la vie et de la terre appliquees au metier pour la formation et l acquisition des capacites necessaires a la reussite du diplome.;
CFPPA Macon-Davaye - Viti Cap Formations (ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE MACON-DAVAYE)
0385358333