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Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Modules de la formation : 1. Epreuve pratique2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation Vous apprendrezdurant votre année la confection de pains autant européens que locaux, la décoration et les viennoiseries. Vous apprendrez aussi des notions plus générales comme la technologie, les sciences appliquées, l'environnement juridique et social, la communication, les arts appliqués ou encore l'anglais.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1020 heures
Etre majeur. Etre titulaire du CAP Boulanger.;
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE
0562441188
edm65@cma65.fr