MC boulangerie spécialisée

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Ecole Supérieure des Métiers)

MURET

Objectif général : Certification

Le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée conçoit et réalisedes produits : de panification à base de farines spéciales ainsi que des pains régionauxet européens, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire lesfabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettantune meilleure productivité. Il travaille en respectant les règles de qualité, d'hygiène etde prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication. Ilprend en compte les problèmes liés à l'organisation de l'entreprise de boulangerie

Contenu

Domaine Général Montage d'un dossier professionnel Gestion de stock Gestion de l'entrepriseDomaine Professionnel Organisation et production Environnement technologique, scientifique et commercial Évaluation de l'activité professionnelle

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

400 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/575707

Contrat de professionnalisation et d’apprentissage

Pré-requis

En 1 an : titulaire d un CAP boulanger.;

Contact :

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE

0562116060

esm@cm-toulouse.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Ecole Supérieure des Métiers)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation