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Initiation et Remise à Niveau des connaissances Durant 5 jours, venez cuisiner avec un chef confirmé et apprenez toutes les techniques indispensables pour réaliser des recettes dignes des grands chefs et épater votre famille et vos amis. De l'entrée au dessert, je vous invite à découvrir les grandes techniques de la Cuisine de Fêtes autour des fonds de bases, des cuissons, de la viande, des poissons, des légumes de saison, et de la pâtisserie
Jour 1 : Présentation de la formation. Le livret de recettes. La fiche technique. La tenue professionnelle. Le lavage des mains. Mise en place du poste. Visite de la cuisine et explication du fonctionnement du matérielMENUS A RÉALISER: Velouté de panais et son granité à l'orange / Saint-Jacques en croûte d'algues, sauce vanille - Riz noir / Tarte au café Terrine aux deux saumons, crème ciboulette / Déclinaison d'huitres - Siphon de purée de fenouil / Omelette soufflée aux clémentines corses Crème brûlée au foie gras - boudin pané au pain d'épices - madeleine aux épices / Cuisse de pintade aux marrons - Pommes dauphines / Ravioli de crêpes à la crème d'orange Boudin blanc et son risotto de topinambours / Dos de chevreuil sauce fève tonka - Châtaignes glacées au miel - Cromesquis de chou frisé au pain d'épices - Pavlova aux agrumes
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 992.0 €
31 heures
En centre
ouvert a tous (aux amateurs et aux professionnels pour remise a niveau);
Ecole Christian Vabret - MOF - Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine
0471638163
a.raoux@efbpa.fr