Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée

ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)

CONCARNEAU

Objectif général : Certification

Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité. Il travaille en respectant les règles de qualité, d'hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication.

Contenu

E1 / U1 Organisation et production E2 / U2 Environnement technologique, scientifique et commercial de la production E3 / U3 Activité professionnelle (dossier) ORGANISER - Approvisionner les postes de travail - Organiser sa production - Choisir et préparer les matériels : Établir ses fiches techniques, planifier l'ensemble de ses fabrications - Surveiller l'état des stocks RÉALISER A partir de sa propre fiche technique réaliser sa production : - Les produits de panification - Les produits de viennoiserie non garnis ou garnis avant cuisson. - Les garnitures et crèmes. - Les décors boulangers. Assurer les cuissons Appliquer un plan de nettoyage Appliquer les mesures pour limiter les risques professionnels CONTRÔLER - Contrôler la qualité des matières premières - Contrôler les phases de sa production - Contrôler les produits finis COMMUNIQUER - Transmettre les besoins sur l'état du stock - Argumenter sur les qualités technologiques et commerciales des produits - Apprécier la pertinence des remarques du personnel de vente. - Communiquer sur les éléments relatifs à l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1645 heures

Modalité

En centre https://www.cfa-ecb.fr/formations/mc-boulangerie-specialisee/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Etre age(e) de 16 a 29 ans revolus pour un contrat d apprentissage (15 ans si classe de 3eme validee) Etre titulaire du CAP Boulanger ou du Bac Professionnel Boulanger- Patissier;

Contact :

GARO Elisabeth (UFA CFA ECB - Lycée Saint-Joseph Saint-Marc)

0298970313

elisabeth.garo@stjoseph-stmarc.fr

ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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