Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée - 1 an (en apprentissage)

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)

COUTANCES

Objectif général : Certification

ApprovisionnementApprovisionner des postes de travailCorriger les anomalies qualitatives et quantitavesSurveiller les stocksOrganisation Organiser sa productionPlanifier son travailChoisir des matérielsProduction Fabriquer des produits de panificationFabriquer des produits de viennoiserieRéaliser des crèmes et garnituresFabriquer des décors boulangersPrésenter et mettre en valeur ses produitsEntretien et prévention des risques professionnels Mettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualité Contrôler la conformité des matières premièresContrôler le suivi des processus de ses fabricationsContrôler la qualité sanitaire de ses produitsS'assurer de la qualité commerciale de ses produitsCommunication Transmettre toutes les informations relatives aux produitsTransmettre les informations relatives à l'environnement de l'entrepriseEcouter en permanence le personnel de vente et de livraison Ces compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences : Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production)Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)

Contenu

Unité professionnelle (UP) - 1. Epreuve pratique Unité professionnelle (UP) - 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

420 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Diplomes requis : CAP Boulanger ou Brevet d etudes professionnelles alimentation, dominante boulanger Autres pre-requis : Etre apte physiquement a l exercice du metier. CAP Acquis dans la branche Contre-indications medicales : Allergies a la farine;

Contact :

CMA Normandie - URMA - Manche - IFORM (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA - Manche - IFORM)

0233767050

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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