CAP boulanger

GRETA Montpellier Littoral (GRETA CFA Montpellier Littoral)

MONTPELLIER

Objectif général : Certification

Ouvrier boulanger, dans les entreprisesartisanales, dans la grande distribution, dans l'industrie agro-alimentaire

Contenu

Référentiel du C.A.P. BoulangerDomainesprofessionnelsPréparation d'une production (organiser son travail à partird'une commande)Production (réaliser et présenter des produits de boulangerieet de viennoiserie)-Panification de farine de traditionfrançaise:Petits pains, baguettes, gros pains-Pains spéciaux: pain decampagne, pain de mie, viennois, complet, seigle-Pains fantaisies: Fendu,tabatière, Auvergnat, polka, épis, charleston- Viennoiseries: croissantnature et chocolat, pains au chocolat, roulés aux raisins, pains au lait,brioches au sucre, brioches à têtes.Domaines générauxExpression française / Histoire GéographieMaths et SciencesAtelier d'accompagnement vers l'emploiDéveloppement durableMÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES :Alternance d'apports théoriques et d'activités pratiques ensous-groupes de travail. Les apprentissages pratiques se déroulent en atelier deboulangerie ou de viennoiserie

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP boulanger
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1188 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/422327

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Niveau 3Du gout et une forte motivation pour le metier de Boulanger, une presentation soignee et une hygiene rigoureuseUne experience dans le domaine est preferable, meme si elle n est pas acquise en milieu professionnelAvoir satisfait aux tests de positionnement pedagogique d entree en formationMaitrise des savoirs de base;

Contact :

GRETA Montpellier Littoral

0467203600

accueil@gretacfa-montpellier.fr

GRETA Montpellier Littoral (GRETA CFA Montpellier Littoral)

Localisation de la formation

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