MC boulangerie spécialisée

CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)

LIVRON SUR DROME

Objectif général : Certification

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

455 heures

Modalité

En centre https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/d071.html

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre titulaire d un CAP Boulanger;

Contact :

CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drome Ard (CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche))

0475616955

CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation