{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Preparer le diplôme de l'Education Nationale Mention Complémentaire Boulangerie
Temps de formation sur 1 an en apprentissage : 400H avec une alternance moyenne de 2 jours en CFA tous les 15 jours (1 jour de Pratique, 1 jour de théorie professionnelle) DOMAINE PROFESSIONNEL Unité U1 : Pratique Professionnelle ORGANISATION ET PRODUCTION (coef 12-9h) Le candidat doit être capable d'organiser et de conduire une production à partir d'une commande comprenant des produits de panification, de viennoiseries variées et le sujet décoré, de présenter sa production, de communiquer sur ses produits, d'expliquer l'organisation de son travail et de décrire les méthodes qu'il a appliquées. Travail de production Présentation commerciale des produits finis (décors et respect commande) Unité U2 : Environnement technologique, scientifique et commercial de la production (épreuve écrite de 2h - coef5) - Matières Premières - Les équipements : aménagements des locaux, le matériel, l'hygiène te la prévention des risques professionnels - Sciences Appliquées : base biochimiques de la production, étude nutritionnelle des produits, comportement alimentaire, hygiène et prévention, hygiène et sécurité - Connaissances de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social Unité 3 : Evaluation de l'activité professionnelle (épreuve orale coef 3-30min) Epreuve qui a pour but d'évaluer les compétences relatives à la pratique en milieu professionnel et notamment les taches se rapportant au fonctions approvisionnement, d'organisation de la production, d'entretien et de prévention des risques professionnels, de contrôle et de communication. A partir de l'élaboration par le candidat d'un rapport comprenant la présentation de l'entreprise d'accueil ainsi que 2 fiches de situations professionnelles, une sur l'approvisionnement, l'autre sur la production et son organisation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1820 heures
En centre https://contact78665.wixsite.com/dgformationplus/boulangerie
Contrat d’apprentissage
Consulter l'organisme de formation
MREJEN Pascale (DG Formation Plus)
0344909316
contact@dgformationplus.com
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;