Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée

Chambre de métiers et de l'artisanat de région Ile-de-France (Ecole Internationale des Artisans de Paris)

BOBIGNY

Objectif général : Certification

Le titulaire de la Mention Complémentaire boulangerie spécialisée conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité. Il travaille en respectant les règles de qualité, d'hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication. Il prend en compte les problèmes liés à l'organisation de l'entreprise de boulangerie.

Contenu

3 blocs de compétences : Bloc 1 : Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré Bloc 2 : Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie Bloc 3 : Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1600 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre titulaire d un CAP boulanger.;

Contact :

Chambre de métiers et de l'artisanat de la Seine Saint-Denis

01 41 83 38 38

apprentissage.93@cma-idf.fr

Chambre de métiers et de l'artisanat de région Ile-de-France (Ecole Internationale des Artisans de Paris)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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