MC pâtisserie boulangerie

GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie (GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess)

TRITH ST LEGER

Objectif général : Certification

La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas) Le diplômé connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation. Le pâtissier est chargé de l'approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d'organiser son travail, de choisir et d'utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu'il cuit et met en valeur. Il assure l'entretien des locaux, du matériel et de son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de prévention des risques propres à son métier. Le diplômé débute comme ouvrier dans une boulangerie ou une pâtisserie.

Contenu

Production Culture technologique Règle d'hygiène de la profession Produits de base Produits secondaires Technologie générale Arts appliqués Sciences appliquées à la profession Connaissances de l'entreprise Dossier professionnel

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC pâtisserie boulangère

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

840 heures

Modalité

En centre et à distance

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

LP Léonard de Vinci

0362595200

gipcfa.sourcing@ac-lille.fr

GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie (GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation