MC boulangerie spécialisée

Chambre de Commerce et d'Industrie de Grenoble (CCI formation - CFA IMT)

GRENOBLE

Objectif général : Certification

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/d071.html

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Etre titulaire du CAP Boulanger;

Contact :

Chambre de Commerce et d'Industrie de Grenoble

0476282928

cciformation@grenoble.cci.fr

Chambre de Commerce et d'Industrie de Grenoble (CCI formation - CFA IMT)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation