MC boulangerie spécialisée

CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA Hilaire de Chardonnet)

BESANCON

Objectif général : Certification

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Contenu

Modules UP 01. Epreuve pratiqueUP 02. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1695 heures

Modalité

En centre

Contrat de professionnalisation et d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Etre titulaire du CAP boulanger - Avoir 16 ans minimum;

Contact :

CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET

0381412970

contact@cfa-hilaire-de-chardonnet.fr

CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA Hilaire de Chardonnet)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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