{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
ApprovisionnementApprovisionner des postes de travailCorriger les anomalies qualitatives et quantitavesSurveiller les stocksOrganisationOrganiser sa productionPlanifier son travailChoisir des matérielsProductionFabriquer des produits de panificationFabriquer des produits de viennoiserieRéaliser des crèmes et garnituresFabriquer des décors boulangersPrésenter et mettre en valeur ses produitsEntretien et prévention des risques professionnelsMettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualitéContrôler la conformité des matières premièresContrôler le suivi des processus de ses fabricationsContrôler la qualité sanitaire de ses produitsS'assurer de la qualité commerciale de ses produitsCommunicationTransmettre toutes les informations relatives aux produitsTransmettre les informations relatives à l'environnement de l'entrepriseEcouter en permanence le personnel de vente et de livraisonCes compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences :Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production)Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)La formation consistera à: Compléter et affiner les compétences acquises en CAP Pâtissier.Perfectionner l'apprenant dans la conception et la fabrication de pains, viennoiseries, crèmes et garnitures.Permettre à l'apprenant de produire un travail de qualité et de l'évaluer.Valider la formation par l'obtention du diplôme en mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée.
La formation s'organise de la façon suivante:Sciences appliquées à l'alimentationConnaissance de l'entrepriseTechnologie professionnellePratique professionnelleDossier professionnel
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1120 heures
En centre et à distance http://www.intercariforef.org/formations/certification-22083.html
Contrat de professionnalisation
Niveau d’entrée : Bac;Avoir quitte la formation initiale,Motivation,Niveau A2 du CECRL,Projet professionnel valide / Prerequis : Motivation, niveau A2 mini. Avoir leve les freins a l entree en formation professionnelle.;
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
creation49@artisanatpaysdelaloire.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;