{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, crèmes et garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Enseignement professionnel : approvisionnement et organisation de la production culinaire, productions culinaires, commercialisation et distribution de la production, prévention, santé, environnement. Enseignement général : français, histoire géographie, mathématiques, sciences, sport. Enseignement facultatif : langue vivante (Anglais)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1695 heures
En centre
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Etre titulaire du CAP boulanger - Avoir 16 ans minimum;
CFA du Pays de Montbeliard (CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD)
0381973637
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;