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Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ) Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.
Enseignement Professionnel :Technologie professionnelleSciences appliquéesEnseignement général: Français,histoire-géographie et enseignement moral et civiqueMathématiques-Physique/ChimieEPSPSELangue vivante/ AnglaisArts appliqués et cultures artistiques
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3290 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/586258
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
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CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE
0565532100
edm46@cm-cahors.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;