Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Ecole Supérieure des Métiers)

MURET

Objectif général : Certification

ApprovisionnementApprovisionner des postes de travailCorriger les anomalies qualitatives et quantitavesSurveiller les stocksOrganisationOrganiser sa productionPlanifier son travailChoisir des matérielsProductionFabriquer des produits de panificationFabriquer des produits de viennoiserieRéaliser des crèmes et garnituresFabriquer des décors boulangersPrésenter et mettre en valeur ses produitsEntretien et prévention des risques professionnelsMettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualitéContrôler la conformité des matières premièresContrôler le suivi des processus de ses fabricationsContrôler la qualité sanitaire de ses produitsS'assurer de la qualité commerciale de ses produitsCommunicationTransmettre toutes les informations relatives aux produitsTransmettre les informations relatives à l'environnement de l'entrepriseEcouter en permanence le personnel de vente et de livraisonCes compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences :Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production)Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)

Contenu

Modules de la formation : 1. Epreuve pratique2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1200 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/679199

Contrat de professionnalisation et d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;En 1 an : titulaire d un CAP boulanger;

Contact :

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE

0562116060

esm@cm-toulouse.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Ecole Supérieure des Métiers)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation