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Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, crèmes et garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine. Le titulaire duCertificat de spécialisation boulangerie spécialisée doit être capable de: Concevoir et réaliser des produits: de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité Il travail en respectant les règles de qualité, d'hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication Il prend en comptes les problèmes liés à l'organisation de l'entreprise de boulangerie
Enseignements généraux (12h) CommunicationEnseignements techniques et professionnels (396h) Pratique professionnelle Technologie Sciences Appliquées Gestion CommercialisationTutorat: 12hintervenants:Professeurs du CFAModalité d'organisation 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA 35 heures par semaine de cours 40 semaines de formation en entreprise 5 semaines de congés payés par an?
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1820 heures
En centre https://www.fac-metiers.fr/faculte-des-metiers-fougeres/fougeres/mention-complementaire-boulangerie-specialisee-mc
Contrat d’apprentissage
Titulaire du CAP Boulanger;
DURAND Sabrina (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz)
0788967620
sabrina.durand@cma-bretagne.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;