CAP boulanger

CENTRE REGIONAL DE FORMATION MULTIPROFESSIONNEL (CERFAL - RÉSEAU DE L'APPRENTISSAGE)

PARIS

Objectif général : Certification

Acquérir les compétences nécessaires pour fabriquer et présenter les pains et les viennoiseries. Le titulaire du CAP participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Contenu

Apprendre à : - façonner pains traditions et pains spéciaux - fabriquer des viennoiseries - acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les appliquer - gérer des matières premières (approvisionnement, stockage) - entretenir les locaux et le matériel dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène. Enseignements professionnels Travaux pratiques, technologie, sciences, hygiène et PSE, connaissance de l'entreprise. Enseignements généraux Français - histoire géographie, mathématiques - sciences, vie sociale et professionnelle, éducation physique et sportive.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP boulanger
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

980 heures

Modalité

En centre https://www.cerfal-apprentissage.fr/formation/cap-boulanger

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Conditions d admission. Niveau 3eme ou jeune de 15 ans (avec derogation) ayant satisfait a l obligation scolaire.;

Contact :

Ass LTP Albert de Mun

01 43 06 33 09

phauchard@albertdemun.net

CENTRE REGIONAL DE FORMATION MULTIPROFESSIONNEL (CERFAL - RÉSEAU DE L'APPRENTISSAGE)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation