Cake designer entrepreneur

Matt's Bakery

ANGERS

Objectif général : Professionnalisation

Préparez-vous aux démarches de la création d'entreprise spécialisée en cake design et réalisez votre business plan personnalisé Matt's Bakery est un centre de formation professionnelle spécialisé dans l'apprentissage de la confection de pâtisseries cake design à la française et dans l'accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession. À l'issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de bâtir son Business Plan et son projet entrepreneurial spécifique au métier de pâtissier cake designer, de connaître les différents aspects commerciaux, juridiques et fiscaux de son entreprise artisanale et, d'analyser son offre et définir sa cible, son marché, ses coûts et son chiffre d'affaire prévisionnel

Contenu

Création d'entreprise - Épreuves théoriques - 35h Programme exclusif élaboré par Matthieu Beaumont après analyse des besoins de futurs créateurs et repreneurs d'entreprise sur le marché du cake design français.> Élaboration d'un Business Plan détaillé et individualisé à chaque stagiaire> Préparation aux étapes et démarches de la création de son entreprise> Définir son offre et découvrir le marché du cake design français> Analyse et préparation à la gestion financière quotidienne de son entreprise (taux horaire, chiffre d'affaire, calcul de coûts, .> Créer divers supports commerciaux (argumentaire de vente, devis, conditions générales de vente, fidélisation, .> Créer divers outils de production (approvisionnement, fournisseurs, organisation, hygiène, réglementation, législation, .

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

35 heures

Modalité

En centre https://www.mattsbakery.fr/formations/cake-designer-entrepreneur

Pré-requis

18 ans revolus / > Etre age de 18 ans au minimum. > Debutants acceptes. > Le CAP patissier n est pas exige pour suivre ce programme de formation mais reste obligatoire pour exercer votre activite. > Le stagiaire se doit d informer le centre de formation de tout handicap eventuel, meme mineur, avant son inscription.;

Contact :

Matt's Bakery

06-79-06-59-96

contact@mattsbakery.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation