Cake designer intermédiaire

Matt's Bakery

ANGERS

Objectif général : Professionnalisation

Améliorez votre technique pour créer une gamme de pâtisseries événementielles d'exception Matt's Bakery est un centre de formation professionnel spécialisé dans l'apprentissage à la confection de pâtisseries cake design à la française et à l'accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession. À l'issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure pour une clientèle de particuliers (B2C) de confectionner une variété d'éléments de décorations comestibles (petit événement et wedding cake) et de se démarquer de la concurrence par un savoir-faire pâtissier qualitatif et innovant.

Contenu

Pâtisserie - Épreuves pratiques - 14h > Fabriquer des biscuits pâtissiers français adaptés au cake design> Fabriquer des crèmes et des garnitures pâtissières françaises adaptées au cake design> Adapter des recettes traditionnelles françaises à la pâtisserie cake design> Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake simple> Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake à pièce montée Décors cake design - Épreuves pratiques - 56h > Découverte et utilisation et fabrication d'une pâte de couvertures (pâte à sucre)> Couvertures professionnelles fines sur layer cake et pièces factices rondes et carrées (classic et pannel method)> Fabriquer différentes pâtes de décors (gumpaste, flower paste, 50/50, .> Coloration et réglementation française sur les additifs alimentaires> Fabriquer une variété de décors en sucre (noeuds, drapés, plis, textures, dentelle, glace royale, wafer paper.> Initiation à la peinture alimentaire au pinceau> Fabriquer une composition florale en sucre sur fils> Conception d'éléments de décoration (petit événement et wedding cake)> Confectionner un modelage en sucre à thématique

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

70 heures

Modalité

En centre https://www.mattsbakery.fr/formations/cake-designer-intermediaire

Pré-requis

18 ans revolus / > Etre age de 18 ans > Debutants acceptes > Le CAP patissier ou en cours d obtention est recommande pour suivre ce programme de formation. > Le stagiaire se doit d informer le centre de formation de tout handicap eventuel, meme mineur, avant son inscription.;

Contact :

Matt's Bakery

06-79-06-59-96

contact@mattsbakery.fr

Localisation de la formation

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