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Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. A l'issue de la formation, le titulaire du CAP Boulangerie est un professionnel qualifié sous l'autorité du chef de production. Il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution. À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades... Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
Organiser le rangement des produits réceptionnés Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire Respecter les directives de la démarche environnementale Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente Utiliser un langage approprié à la situation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
610 heures
Motivation reelle dans le secteur de la boulangerie, rigueur, hygiene, sens de l organisation.;
Arborescence
07 60 30 05 33
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