Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée - en 1 an (en apprentissage)

AIDAMCIE - CFAIE (AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil)

VAL DE REUIL

Objectif général : Certification

Le/la titulaire du Certificat de spécialisation Boulangerie est spécialisé(e) dans la fabrication des pains et viennoiseries et la réalisation des décors boulangers. En tant qu'ouvrier(ère) boulanger(ère) qualifié(e) il/elle peut prendre en charge : La participation à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières La fabrication et présentation des pâtes de base, des pains courants, des viennoiseries, de produits élaborés, tels que des pains spéciaux ou pains décorés, des crèmes et garnitures L'aide à la vente et la distribution des produits fabriqués L'évaluation des coûts Le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité Dans les entreprises artisanales (sédentaires ou non) les Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) les industries agroalimentaires, les entreprises de la filière blé-farine-pain.

Contenu

Enseignement professionnel Enseignement pratique Organisation de la production Technologie Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène des équipements Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Economique, Juridique et Social Arts appliqués Dossier professionnel Enseignement général Français, histoire-géographie Enseignement moral et civique Mathématiques,sciences-physiques Prévention santé et environnement Education physique et sportive

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

400 heures

Modalité

En centre et à distance

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Diplomes requis : CAP Boulanger;

Contact :

AIDAMCIE - CFAIE (AIDAMCIE - CFAIE)

0232093377

AIDAMCIE - CFAIE (AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation