CAP poissonnier écailler - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

ICEP SAS (ICEP SAS (Siège administratif))

CAEN

Objectif général : Certification

Former des employés qualifiés capables de mettre en valeur les produits de la mer, de les transformer et de les conseiller à la clientèle. Le titulaire de ce CAP peut être employé de marée ou commis poissonnier dans une poissonnerie artisanale ou de grande surface. Il peut également devenir ouvrier professionnel dans la transformation des produits de la mer. Le poissonnier connaît de très nombreux poissons et crustacés d'eau douce et d'eau de mer. Il maîtrise leurs méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage... sait les préparer (vidage, écaillage, filetage, ... et les cuisiner. Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.

Contenu

Formation professionnelle - Pratique professionnelle (6 h) - Technologie (2 h) - Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h) - Environnement économique juridique et social (2 h) - Commercialisation (2 h) - Utilisation informatique (2 h) - Connaissance produit (2 h) Formation générale - Expression française - Histoire/Géographie (6 h) - Mathématiques (5 h) - Anglais (2 h) - Vie sociale et professionnelle (2 h) - Education Sportive (2 h)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP poissonnier écailler
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

812 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

ICEP SAS (ICEP SAS)

0231467552

ICEP SAS (ICEP SAS (Siège administratif))

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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