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Former des employés qualifiés capables de mettre en valeur les produits de la mer, de les transformer et de les conseiller à la clientèle. Le titulaire de ce CAP peut être employé de marée ou commis poissonnier dans une poissonnerie artisanale ou de grande surface. Il peut également devenir ouvrier professionnel dans la transformation des produits de la mer. Le poissonnier connaît de très nombreux poissons et crustacés d'eau douce et d'eau de mer. Il maîtrise leurs méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage... sait les préparer (vidage, écaillage, filetage, ... et les cuisiner. Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Formation professionnelle - Pratique professionnelle (6 h) - Technologie (2 h) - Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h) - Environnement économique juridique et social (2 h) - Commercialisation (2 h) - Utilisation informatique (2 h) - Connaissance produit (2 h) Formation générale - Expression française - Histoire/Géographie (6 h) - Mathématiques (5 h) - Anglais (2 h) - Vie sociale et professionnelle (2 h) - Education Sportive (2 h)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
812 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
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ICEP SAS (ICEP SAS)
0231467552
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;