{! job.appellationlibelle !}
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Acquérir les capacitésnécessaires pour organiser et gérer une activité dans desconditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation envigueur en poissonnerie.A l'issue de laformation, l'apprenant.e sera capable de:identifier les grands principes de la réglementation en hygiène alimentaire analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène danssonétablissement mettre en œuvre les principes de l'hygiène alimentaire dans son activité
1-Alimentset risques pour le consommateur: introduction: notions de danger et de risque les dangers microbienset risques de Toxi-Infections Alimentaires CollectivesLes autres dangers potentiels: biologiques (allergènes) physiques, chimiques, parasitaires2-Lesfondamentaux de la réglementation notions de déclarations, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité et gestion des non conformités contrôles officiels: DDPP, grilles d'inspection, points de contrôles, suites de l'inspection 3-Les bonnes pratiques d'hygiène. Quellesrègles faut-il appliquer, pourquoi et comment? Notamment: hygiène du personnel et des manipulationsnettoyage et désinfection l'organisation, le rangement, la gestion des stocks, les locaux réception des marchandises stockage, températures réglementaires de conservation, durées de vie (DLC, DDM)opérations spécifiques du secteur : écaillage,pelage, éviscération, filetage, tranchage, plateaux de fruits de mer,opérations de préparation à base de produits de la mer, cuisson et refroidissements rapide congélation / décongélation exposition à la vente
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
À distance https://www.meformerenregion.fr/formations/629242
Aucun pre-requis;
Mme Sandrine ARNAUD
0760436062
contact@sanhy-formation.fr