Hygiène alimentaire en Poissonnerie

Mme Sandrine ARNAUD (SANHY Formation)

COMBAILLAUX

Objectif général : Développement des compétences

Acquérir les capacitésnécessaires pour organiser et gérer une activité dans desconditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation envigueur en poissonnerie.A l'issue de laformation, l'apprenant.e sera capable de:identifier les grands principes de la réglementation en hygiène alimentaire analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène danssonétablissement mettre en œuvre les principes de l'hygiène alimentaire dans son activité

Contenu

1-Alimentset risques pour le consommateur: introduction: notions de danger et de risque les dangers microbienset risques de Toxi-Infections Alimentaires CollectivesLes autres dangers potentiels: biologiques (allergènes) physiques, chimiques, parasitaires2-Lesfondamentaux de la réglementation notions de déclarations, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité et gestion des non conformités contrôles officiels: DDPP, grilles d'inspection, points de contrôles, suites de l'inspection 3-Les bonnes pratiques d'hygiène. Quellesrègles faut-il appliquer, pourquoi et comment? Notamment: hygiène du personnel et des manipulationsnettoyage et désinfection l'organisation, le rangement, la gestion des stocks, les locaux réception des marchandises stockage, températures réglementaires de conservation, durées de vie (DLC, DDM)opérations spécifiques du secteur : écaillage,pelage, éviscération, filetage, tranchage, plateaux de fruits de mer,opérations de préparation à base de produits de la mer, cuisson et refroidissements rapide congélation / décongélation exposition à la vente

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

À distance https://www.meformerenregion.fr/formations/629242

Pré-requis

Aucun pre-requis;

Contact :

Mme Sandrine ARNAUD

0760436062

contact@sanhy-formation.fr

Mme Sandrine ARNAUD (SANHY Formation)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation