CAP poissonnier écailler

Cfa régional de la métropôle nice côte d'azur - cfa

Objectif général : Certification

Organisation et préparationOrganiser la réception des produitsAppliquer les règles d'hygiène et prévenir les risques professionnelsRéceptionner les produits livrésStocker les produits et suivre les stocksVérifier les produitsVérifier le fonctionnement des appareils et dispositifs de sécurité alimentaireTransformation des produitsAppliquer les règles d'hygiène et prévenir les risques professionnelsEffectuer les opérations techniques de transformation des poissons, coquillages, crustacés et mollusquesMettre en œuvre des techniques et préparations culinaires : sauter, pocher, griller, cuire au four (chaleur sèche, chaleur humide, micro-ondes) frireNettoyer, désinfecter les matériels, outillage et locauxVente-commercialisationOrganiser son poste de travail et l'espace de ventePréparer les supports de vente et d'informationRéaliser les opérations liées à la venteParticiper au service à la clientèleÉchanger, dialoguer avec l'équipe de travailFrançais et Histoire-géographie-enseignement moral et civiqueFrançaisCommuniquer : écouter, dialoguer et s'exprimerReformuler, à l'écrit ou à l'oral, un message lu ou entenduÉvaluer sa production orale ou écrite en vue de l'améliorerLire, comprendre et présenter des textes documentaires ou fictionnels, des œuvres littéraires et artistiquesRendre compte, à l'oral ou à l'écrit, d'une expérience en lien avec le métierHistoire-géographie-enseignement moral et civiqueMaîtriser et utiliser des repères chronologiques et spatiaux : mémoriser et s'approprier les notions, se repérer, contextualiserS'approprier les démarches historiques et géographiques : exploiter les outils spécifiques aux disciplines, mener et construire une démarche historique ou géographique et la justifier, collaborer et échanger en histoire-géographieConstruire et exprimer une argumentation cohérente et étayée en s'appuyant sur les repères et les notions du programmeMettre à distance ses opinions personnelles pour construire son jugementMobiliser ses connaissances pour penser et s'engager dans le monde en s'appropriant les principes

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP poissonnier écailler
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1330 heures

Pré-requis

Savoir lire, ecrire et compter;

Contact :

Cfa régional de la métropôle nice côte d'azur - cfa

04 92 08 20 80

cfacontact@nicecotedazur.org

Cfa régional de la métropôle nice côte d'azur - cfa

Offres d'emploi en rapport avec cette formation