CAP poissonnier écailler

EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

LE PONT DE CLAIX

Objectif général : Certification

Organisation et préparation Organiser la réception des produits Appliquer les règles d'hygiène et prévenir les risques professionnels Réceptionner les produits livrés Stocker les produits et suivre les stocks Vérifier les produits Vérifier le fonctionnement des appareils et dispositifs de sécurité alimentaireTransformation des produits Appliquer les règles d'hygiène et prévenir les risques professionnels Effectuer les opérations techniques de transformation des poissons, coquillages, crustacés et mollusques Mettre en œuvre des techniques et préparations culinaires : sauter, pocher, griller, cuire au four (chaleur sèche, chaleur humide, micro-ondes) frire Nettoyer, désinfecter les matériels, outillage et locaux Vente-commercialisation Organiser son poste de travail et l'espace de vente Préparer les supports de vente et d'information Réaliser les opérations liées à la vente Participer au service à la clientèle Échanger, dialoguer avec l'équipe de travailFrançais et Histoire-géographie-enseignement moral et civique Français Communiquer : écouter, dialoguer et s'exprimer Reformuler, à l'écrit ou à l'oral, un message lu ou entendu Évaluer sa production orale ou écrite en vue de l'améliorer Lire, comprendre et présenter des textes documentaires ou fictionnels, des œuvres littéraires et artistiques Rendre compte, à l'oral ou à l'écrit, d'une expérience en lien avec le métier Histoire-géographie-enseignement moral et civique Maîtriser et utiliser des repères chronologiques et spatiaux : mémoriser et s'approprier les notions, se repérer, contextualiser S'approprier les démarches historiques et géographiques : exploiter les outils spécifiques aux disciplines, mener et construire une démarche historique ou géographique et la justifier, collaborer et échanger en histoire-géographie Construire et exprimer une argumentation cohérente et étayée en s'appuyant sur les repères et les notions du programme Mettre à distance ses opinions personnelles pour construire son jugement Mobiliser ses connaissances pour penser et s'engager dans le monde en s'appropriant les principes et les valeurs de la RépubliqueMathématiques et physique-chimie Rechercher, extraire et organiser l'information Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP poissonnier écailler
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1607 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Pas de pre-requis academique avoir 15 ans mini dans l annee civile du demarrage du contrat avoir termine un cycle de college ou avoir 16 ans minimum et avoir acheve une classe de 1ere annee de CAP dans le meme domaine ou etre titulaire d un CAP (ou diplome de niveau superieur);

Contact :

ENILV - antenne Pont-de-Claix du CFPPA de La Roch (EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron)

0476098145

EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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