Réaliser tout type de sushi et plats à base de poisson cru selon les méthodes japonaises

JB Mogador (Wasabi)

PARIS

Objectif général : Professionnalisation

Acquérir les bases du métier de chef sushi de façon à pouvoir, à l'issue de la formation, travailler seul et progresser.

Contenu

Commander en autonomie les matières premières (poisson, riz, algues, condiments... -Distinguer les poissons consommables crus de ceux qui ne le sont pas -Savoir apprécier les critères de fraicheur du poisson -Préparer en autonomie le riz à sushi selon la recette japonaise -Travailler en autonomie tous les types de poisson de la découpe en filet jusqu'au produit final -Préparer en autonomie les tranches de poisson à partir des filets et ce, en respectant le protocole de découpe adapté à la taille et à la morphologie du poisson -Produire en autonomie et dans un temps déterminé tous les types de sushi (notamment : sashimi, maki, sushi nigiri, chirashi) -Affûter les couteaux

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Réaliser tout type de sushi et plats à base de poisson cru selon les méthodes japonaises

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

80 heures

Modalité

En centre http://www.wasabi.fr/158-infosconditions-d-acces

Pré-requis

Experience dans la restauration ou stage HACCP.;

Contact :

JB Mogador

01 42 08 50 47

patrick.duval@wasabi.fr

JB Mogador (Wasabi)

Localisation de la formation

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