Parcours vers les métiers de bouche - CAP poissonnier écailler

Campus des Métiers de la Moselle

Objectif général : Préparation à la qualification

Préparer au CAP poissonnier écailler

Contenu

Fonction 1 : Réception, stockage, approvisionnement.Fonction 2 : Préparation/transformation.Fonction 3 : Entretien et sécurité.Fonction 4 : Contrôle qualité.Prévention Santé Environnement (PSE)Sensibilisation à la création d'entreprise.Sensibilisation à la digitalisation de l'acte d'achat.Les nouvelles tendances agroalimentaires.Module pratique métier connexe.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP poissonnier écailler
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1085 heures

Pré-requis

Etre demandeur/se d emploi. Avoir un niveau suffisant pour envisager une preparation au CAP sur une annee scolaire raccourcie. Cette formation s adresse en priorite a des publics titulaires d une qualification de niveau III (CAP) ou superieure. Le projet professionnel devra etre valide par les partenaires (conseillers Pole Emploi ou Mission Locale) : stage(s) d immersion en entreprise(s).;

Contact :

ANZALONE David (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Moselle)

0387393167

danzalone@cma-moselle.fr

Campus des Métiers de la Moselle

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Offres d'emploi en rapport avec cette formation