{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Découvrir les métiers de l'agriculture urbaine et durable ! Métiers ciblés : maraîcher.e, ouvrier.e agricole, pépiniériste, maître composteur/maîtresse composteuse, paysagiste, horticulteur.ice, exploitant.e de micro-ferme (micro-pousse et fleurs comestibles) éco-animateur.ice La formation permet aux jeunes de développer plusieurs types de compétences : Organisation et fonctionnement : L'objectif est d'être en capacité de : - travailler en équipe - agir face aux imprévus - construire son parcours professionnel - organiser son activité / gérer des informations Compétences académiques : L'objectif est d'être en capacité de : - se présenter et communiquer à l'oral - mobiliser des outils de calcul et de raisonnement - utiliser des ressources numériques - élaborer un document et en rendre compte Compétences écologiques : L'objectif est d'être en capacité de : - économiser l'énergie - privilégier les circuits courts - limiter et trier les déchets - préserver la nature et l'environnement
Introduction à la thématique à ses enjeux - connaissance des différents métiers dans le secteur de l'agriculture urbaine - acquisition de notions théoriques et pratiques en agriculture biologique - visites et expérimentation dans des fermes urbaines - gestion des biodéchets - mise en situation professionnelle et chantiers pédagogiques
Coût de la formation : Consulter l'organisme
260 heures
En centre https://www.calameo.com/read/007592593684ece2d65b0
Prerequis pour s inscrire : - avoir entre 18 et 25 ans (moins de 30 ans pour les jeunes en situation de handicap) - resider a Paris - etre actuellement sans formation/emploi - comprendre le francais;
Ecole de la Transition Ecologique - ETRE Paris
07 52 06 57 44
contact@etre-paris.fr