La greffe de la vigne

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

SOMMIERES

Objectif général : Développement des compétences

Pourquoi greffer ? Les avantages de la reproductionvégétativeComprendre les mécanismes physiologiques de soudurelors du greffage.Connaitre les différentes techniques et leurs impactssur le végétal.Savoir réaliser en autonomie les gestes de différentsgreffages et sur-greffages.

Contenu

Physiologievégétale appliquée à la greffeDéfinitiondu greffage Butset possibilités des techniques de greffageLesconditions du succèsLesdifférentes greffes existantesLematériel de greffageAtelierspratiques en groupe

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/676409

Pré-requis

Viticulteurs / Ouvriers agricoles / Porteurs de projet;

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation