{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d'actionAssocier des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales (modélisation, co-conception participative ) pour concevoir des stratégies de gestion durable des ressources agricolesIdentifier les différences culturelles afin de valoriser la diversité culturelle et de contextes pour résoudre des problématiques touchant les systèmes agricoles et agroalimentairesConduire des échanges et animer des groupes en situation interculturelleMaîtriser la gestion des risques biologiques, dans un environnement professionnel industriel et agroalimentaire, ou dans un environnement de rechercheAppréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement territorialMettre en oeuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l'entreprise, à l'environnement et à la réglementation
Nombre de crédits ECTS :60 ECTSLangue d'éducation :en françaisLes enseignements sont organisés en 5 grands ensembles (30 ECTS) :Caractérisation des milieux : pédologie générale et géomatiqueIngénierie de l'environnement : évaluation et économie circulairePédologie avancée et conservation des sols : pédogenèse, cartographie, qualité des sols et territoireMilieux, ressources naturelles et paysages agricoles : géochimique, hydrologie, écologie, productions agricoles et changements climatiqueProjet étudiant - synthèse bibliographique, expérimentation et modélisationIls se déroulent de septembre à décembre, avec :Des apprentissages avec des travaux pratiques pour plus de 70% du temps, dont des projets et des travaux de terrainDes enseignements tutorés, dont certains en modalité FOAD (formation ouverte à distance) pour des approfondissements et projets personnels
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3214 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/629786
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;disposer des connaissances de base en biologie, ecologie, sciences de la terre et agriculture, mathematiques et statistiquesmaitriser la langue francaise (B2) et, dans une moindre mesure, l anglais scientifique (B1). Avant l entree en formation, un cours intensif de francais est propose aux etudiants non francophonessavoir utiliser des outils informatiques et analyser des donneesavoir un projet professionnel en lien avec les thematiques du master, et en particulier du M2 viseavoir un interet pour les approches integrees et interdisciplinairesdisposer de resultats academiques bons et/ou d une experience professionnelle consequente avec responsabilites de projetfaire preuve d ouverture d esprit et de motivation a travailler en contexte multiculturel;
INSTITUT NATIONAL D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR POUR L'AGRICULTURE L'ALIMENTATION ET L'ENVIRONNEMENT - MONTPELLIER SUP AGRO - CAMPUS DE MONTPELLIER
0499612850
vincent.guerpillon@supagro.fr