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Cette formation a pour objectif de préparer des professionnels à participer au management général de l'entreprise agricole à travers la production, la transformation et commercialisation en circuits courts. Cette formation de niveau IV qui donne la capacité à l'installation permet de s'approprier le contexte global et local de l'exploitation agricole. Il adapte la stratégie commerciale à cette évolution et organise la conduite durable des activités. Il réalise et/ou fait les travaux agricoles et de transformation des produits. Cette formation permet également l'acquisition d'une méthodologique de l'utilisation des données techniques, économiques, juridiques et financières de l'exploitation agricole afin de formuler des diagnostics permettant de faire des choix éclairés
La formation est organisée en 3 blocs de compétences : Bloc 1 : Coordination, conduite durable et développement des activités agricoles de l'entreprise. -M11 : Technique Spécialisée : coordonner, conduire et développer durablement son troupeau -M12 : Connaitre son sol, composition, fonctionnement -M13 : Techniques spécialisées : coordonner, conduire et développer durablement ses cultures. -M14 : Elaboration d'un produit fini -M15 : Suivre et diagnostiquer l'activité Bloc 2 : Gestions des relations, de la situation économique et financière de l'entreprise : -M21 : Comprendre les enjeux de son territoire -M22 Développer sa capacité à être acteur du territoire -M23 : Suivre et analyser la gestion économique de l'entreprise -M24 : Suivre et analyser la gestion financière et fiscale de l'entreprise Bloc 3 : Entreprenariat -M31 : Gérer les taches administratives de l'entreprise -M32 : Planifier le travail d'entreprise -M33 : Définir la stratégie commerciale de l'exploitation -M34 : Savoir s'adapter et anticiper Cette formation vise à : Conduire une analyse réflexive distanciée prenant en compte les enjeux, les problématiques liées à l'entreprise agricole dans un contexte de valorisation afin de proposer des solutions adaptées et/ou innovantes. Contrôler la conduite durable de l'activité agricole et en formuler un diagnostic. Gérer la situation économique et financière de l'entreprise agricole
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1295 heures
En centre http://www.mfr-chauvigny.com
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Cette formation est ouverte aux candidats : Apres une experience professionnelle d au moins 6 mois Avoir plus de 18 ans Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement;
PRETESEILLE BLANDINE (MAISON FAMILIALE RURALE DE CHAUVIGNY)
0549560704
blandine.preteseille@mfr.asso.fr