{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Participation à la gestion technique et administrative d'exploitations agricoles Appui, conseil technico-économique en entreprises agricoles Rédaction mise en oeuvre, de cahiers des charges pour des groupements de producteurs Accompagnement, conduite de projet dans le domaine de la valorisation des produits, du développement durable des territoires agricoles Elaboration de diagnostics agro-environnementaux, évaluation des pratiques agricoles Application des pratiques phytosanitaires dans le cadre de la production raisonnée Mise en place de protocoles expérimentaux d'amélioration des cultures Sensibilisation et formation des agriculteurs aux concepts d'agriculture raisonnée Activité technico-commerciale dans le secteur de l'agrofourniture Mise en place de démarches qualité, de mesures de protection de l'environnement (eaux, sols, biodiversité) Application des dispositions réglementaires du secteur, des règles de sécurité et d'hygiène Caractériser le fonctionnement d'une exploitation agricole dans ses dimensions techniques, économiques et humaines Maîtriser les pratiques culturales, les techniques agronomiques dans une optique de développement durable Diagnostiquer un écosystème en zone rurale (analyser, interpréter et restituer les résultats) Réaliser des opérations de contrôle ou de diagnostic d'installation agricoles Appliquer, mettre en oeuvre, former à une démarche de développement durable Elaborer un plan d'action, un cahier des charges Sensibiliser et former les acteurs de l'agronomie Maîtriser les techniques de communication et de commercialisation Suivre l'évolution de la législation et de la réglementation grâce à des outils de veille Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale. Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder. Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte. Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour ac
Consulter l'organisme
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1310 heures
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;
UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
0322808139
sfcu@u-picardie.fr