Se professionnaliser en figuier : adaptation du verger au changement climatique et principal ravageur

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

SOMMIERES

Objectif général : Développement des compétences

Etre plus résilient face au changement climatiqueS'approprier deschoix techniques facilitant le travail de main d'œuvreContrôler le principal ravageur

Contenu

Distanciel: Changementclimatique en agriculture : une opportunité pour faire évoluer ses pratiques ?(2,5h)Jour 1: Adapter le verger de figuier au changementclimatique et aux contraintes de main-d'œuvre Perturbations sur le rendement, qualité desfruits, calendrier de récolteStratégies pour maîtriser ces risquesConduite : choix de variétés, techniques pourgain de temps et baisse de pénibilitéJour 2: La mouche noire, principal ravageur du figuierSymptômes d'attaqueIdentification de l'insecte et comportementMéthodes de surveillance et de lutteVisite d'un verger

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

16 heures

Modalité

En centre et à distance https://www.meformerenregion.fr/formations/675846

Pré-requis

arboriculteurs/trices et porteurs de projet agricole;

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation