Brevet professionnel Responsable d'Entreprise Agricole

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

VERVINS

Objectif général : Certification

Devenir salarié agricole responsable d'ateliers de production animales et ou végétales. Piloter un système de production, assurer la gestion technico-économique, fiancière et adminsitrative de l'entreprise. Conduire le processus de production dans l'agrosystème et réaliser les opérations pour mener à bien une ou des productions Valoriser les produits ou services de l'entreprise Effectuer des choix dans le domaine de l'agroéquipement : le machinisme S'adapter aux enjeux professionnels particuliers du territoire : l'agritourisme

Contenu

UC1 Se situer en tant que professionnel 1.1 Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant 1.2 Se positionner dans les différents stypes d'agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur aoganisation UC 2 Piloter un système de production 2.1 Réguler l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des événements 2.2 Gérer le travail UC 3 Conduire le processus de production dans l'agrosystème 3.1 Combiner les différentes activités liées aux productions 3.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite des productions UC4 Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise 4.1 Porter un diagnostic sur les résultats de l'entreprise à l'aide d'indicateurs tecnico-économiques et financiers 4.2 Réaliser des choix pour l'entreprise en matière fiscale et juridique UC 5 Valoriser les produits ou services de l'entreprise 5.1 Commercialiser un produit ou un service 5.2 Négocier dans le cadre d'un contrat ou d'un projet collectif UCare 6 (adaptation régionale à l'emploi ) S"adapter à des enjeux professionnels particuliers : créer une activité d'agritourisme 6.1 Analyser le système de production et le territoire 6.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite de l'activité UCare7 (adaption régionale à l'emploi) 7 Conduire Un tracteur ou un automoteur

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable d'entreprise agricole
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

840 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

MEYER Etienne (CFA Agricole Public des Hauts-de-France)

0323913150

cfppa.la-thierache@educagri.fr

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Localisation de la formation

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