{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Comprendreles risques sanitaires de l'activité de transformation et connaître les bonnespratiques d'hygiène Caractériserles différentes techniques de transformation des végétaux et appréhender leséquipements et investissements nécessaires Savoirmettre en place les contrôles à effectuer dans le cadre de son plan de maîtrisesanitaire
Micro-organismesen agroalimentaire et paramètres influençant leur développementPrincipauxmodes de contaminationApplicationde la méthode des 5 M (main d'œuvre, matériel, matière première, milieu,méthode)Risquede toxi-infection et méthodes de préventionRèglesd'hygiène en préparations froides et chaudes et adaptation à sa situationprofessionnelleLuttecontre les nuisibles, santé du personnel, gestion des températures, potabilitéde l'eauPlande nettoyage et de désinfectionTechnologiesde transformation et de conservation (produits gélifiés, boissons, conserves etsemi-conserves)Elémentsde règlementation: locaux, étiquetage, autocontrôles, traçabilitéIdentificationdes risques sanitaires et maitrise des points critiques en application de laméthode HACCPRèglesde traçabilité et gestion des produits non conformesDéterminationet mise en place des contrôles à effectuerElaborationde documents de contrôle, étude de cas concrets Dimensionnement et chiffrage del'atelier de transformation Travauxpratiques: réalisation de recettes en atelier de transformation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
35 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/677660
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CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE
0658405503
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