Licence pro mention productions végétales option viticulture et environnement

Lycée viticole de la Champagne

REIMS

Objectif général : Certification

Cette Licence permet aux étudiants (es) de maîtriser les évolutions techniques et réglementaires liées à la production et à la valorisation des produits issus de la viticulture et d'être capables de les mettre en application en prenant en compte les caractères économiques, agronomiques et environnementaux. Par ailleurs, le management des ressources humaines, la maîtrise de la mise en œuvre et l'évaluation de projet sont également des notions que la formation permet d'aborder.

Contenu

Biologie et physiologie de la vigne.Viticulture durable.Phytopathologie.Biotechnologies végétales.Règlementation gestion de l'eau.Gestion de l'environnement et des ressources naturelles.Qualité et techniques de vente.Gestion de projet, droit du travail et management.Construction du projet professionnel.Communication et traitement de l'information.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Licence pro mention productions végétales
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/62045

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;Titulaire d un diplome national sanctionnant 2 annees d enseignement superieur (BTS, DUT...) ou experiences professionnelles;

Contact :

DULONG Florence (Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA)

0326579749

cfa.marne@educagri.fr

Lycée viticole de la Champagne

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation