Reconnaitre et exprimer les facteurs construisant la typicité d'un vin - Cycle 4 DUAD

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

VILLENAVE D ORNON

Objectif général : Développement des compétences

Reconnaitre et exprimer les facteurs construisant la typicité d'un vin

Contenu

Cycle 4 du DUAD : Terroirs viticoles et typicité Rôle des pratiques culturales sur l'identité des vins Importance de la typicité dans la commercialisation Caractéristiques sensorielles des vins de grandes régions et pays

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

51 heures

Modalité

En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/d-u-a-d-par-cycles/cycle-4-duad-reconnaitre-et-exprimer-les-facteurs-construisant-la-typicite-dun-vin.html

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Professionnels et acteurs de la filiere viti-vinicole qui souhaitent acquerir une formation a la degustation de tres haut niveau : Producteur, chef de culture, maitre de chai, negociant, courtier, Sommelier, responsable commercial dans la filiere, responsable œnotourisme, Cadre des industries de la filiere, Cadre de l industrie agro, Formateur, responsable de degustations, Personne interessee ou impliquee dans l analyse sensorielle;

Contact :

Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)

0557575815

isvv.fc@u-bordeaux.fr

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation