{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Être capable de citer les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification, les principaux types et styles de vins, les caractéristiques essentielles des vins issus des principaux cépages, quelques autres exemples de vins, et les principes de base relatifs au stockage et au service du vin. Ils seront alors en mesure de répondre aux demandes de leurs clients, et de les conseiller sur la meilleure manière de servir un vin. Cette formation couvre 3 objectifs opérationnels: Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification. Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d'autres exemples de vins. Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
Le contenu de la formation est organisé en 3 sessions. Session 1 - Les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification Le raisin Viticulture Climat Fermentation alcoolique Elaboration des vins tranquilles blancs, rouges et rosés Session 2 : Les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages et autres vins Principaux types et styles de vins Principaux cépages Exemples de vins issus des principaux cépages Autres exemples de vins Session 3 : Les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin Stockage du vin Conservation du vin Température de service Service du vin Principales interactions entre les aliments et les vins
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
En centre https://www.ecole-vins-spiritueux.com/fr/formation-professionnelle/formation-oenologie-wset-vins-du-monde-niveau-1
Aucune connaissance prealable en vins n est requise. Il est demande de se preparer prealablement a la formation avec le support numerique fourni lors de l inscription (preparation de 2 heures environ). La formation se deroulant en francais, le participant devra avoir le niveau B1 oral et ecrit du cadre europeen commun de reference pour les langues (CECRL) en francais. Etre majeur le jour de la formation. L acceptation par le candidat de ces prerequis a valeur d engagement concernant les attendus de son niveau de competences et de connaissances requis pour cette formation.;
École des vins et spiritueux
01 43 41 33 94
formation@evsglobal.com