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Comprendre et identifier les principaux facteurs de production déterminant les types de spiritueux et leur influence sur le type de spiritueux. Comprendre et identifier les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux, et décrire leurs caractéristiques majeures. Comprendre et identifier les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures. Identifier le matériel généralement utilisé et les principes applicables pour le service des spiritueux.
Session 1 - Introduction, principes de production et dégustation de spiritueux o Présentation du programme : objectif, déroulé et évaluation et présentation du groupe o Présentation de l'approche systématique de la dégustation Session 2 - La production de spiritueux o La principales étapes de production des spiritueux o Les matières premières Session 3 - Le whisky o Le whisky écossais : production - matières premières - termes d'étiquetage - dégustation o Le Whiskey américains : production - matières premières - termes d'étiquetage - dégustation o Les autres whiskies du monde : production - matières premières - termes d'étiquetage - dégustation Session 4 - Cognac & Armagnac o Production o Géographie o Dégustation Session 5 - Les autres eaux-de-vie : matières premières - production - termes d'étiquetage - dégustation o Brandy de Jerez o South African Brandy o Peruvian pisco o Chilean pisco o Pomace brandies o Grappa o Calvados Session 6 - Les spiritueux asiatiques : Sh?ch? - Baijiu - Soju o Production o Géographie o Dégustation Session 7 - Les spiritueux à base de canne à sucre - Rhum (Martinique/Guadeloupe, Haiti, Cuba/Puerto Rico, Jamaïque, Barbade/Trinité & Tobago, Amérique centrale et du sud) & Cachaàa (Brésil) o Production o Géographie o Dégustation Session 8 - Les spiritueux à base d'agave - Téquila & Mezcal o Production o Géographie o Dégustation Session 9 - Vodka & Gin o Production o Géographie o Dégustation Session 10 - Les autres spiritueux et liqueurs o Les spiritueux aromatisés o Les spiritueux anisés o Les spiritueux amers o Les autres liqueurs
Coût de la formation : Consulter l'organisme
42 heures
En centre et à distance https://wisp-campus.com/course/wset-niveau-3-en-spiritueux/
Etre majeur au moment de l inscription.;
Alice Mckee (WISP)
0557717561
contact@wisp-campus.com