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Piloter, Gérer, Diriger un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.. Permettre l'ouverture d'un débit de boissons
Programme de la formation Permis d'ExploitationPréambule liminaire de la formation La raison d'être de la formation Présentation du permis d'exploitationLe cadre législatif et réglementaire Les sources de droit et les applications La codification des dispositions relatives aux débits de boisson dans le code de la Santé Publique La police administrative générale La police administrative spécialeLes formalités d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant... Les conditions liées à la personne Les conditions liées à la licence La vie d'une licence Les déclarations préalables à l'ouvertureLes obligations d'exploitation - les horaires d'ouverture et de fermeture Les obligations liées à l'établissementSanté publique et aspects pratiques Prévenir et lutter contre le risque alcool Conduite à tenir face à un mineur voulant se voir servir de l'alcool, vérification de la majorité du client L'accueil des mineurs de plus de seize ans dans le cadre de l'apprentissageInformations complémentaires sur les obligations d'exploitation d'un débit de boissons La mise en conformité des ERP pour l'accessibilité aux personnes à mobilité réduite L'organisation de spectacle vivant La contribution à l'audiovisuel public La SACEM/SPRE L'accès WIFIRéglementation régionale Le règlement sanitaire départemental Réglementation contre le bruit Spécificités locales Heures de fermeture et d'ouverture des établissements Affichages spécifiques
Coût de la formation (TTC*) : - Coût horaire : 22.25 €
20 heures
En centre
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APROCONSEIL FORMATION VAE
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