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Comprendre l'intérêt d'une telle compétence dans la perspective d'augmenter l'activité vin de l'établissement Connaître les techniques viticoles, la vinification en : blanc, rouge et des vins effervescents Savoir déguster un vin Se former aux régions viticoles françaises Maîtriser les accords mets et vins Obtenir une vue d'ensemble du marché du vin S'informer sur les diplômes en dégustation de vins
Partie théorique : Terroirs et techniques viticoles Les différentes étapes de la dégustation Comprendre l'équilibre d'un vin : les différents composants du vin Accords mets et vins Marché du vin Diplômes en dégustation des vins - écoles, reconnaissance internationale Partie pratique : Les étapes de la dégustation Le vocabulaire de la dégustation Développer son nez : jeu des odeurs La bouche : goût , caudalie Juger du potentiel de garde d'un vin Dégustation de 6 vins
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
Niveau d’entrée : CAP, BEP;
Luc Monnereau (LM CONSULTING)
0621063669
contact@mylmc.fr