Shake Your Futur

Ypnotik Bartending

MAUGUIO

Objectif général : Développement des compétences

Être capable d analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l hygiène et la sécurité alimentaire.Maitriser les compétences, connaissances et techniques essentielles au métier de Barman.Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.Maitriser les termes techniques du bar.Reconnaître et nommer le matériel de bar.Maitriser les techniques d'élaborations Cocktails.Maitriser les techniques de verses de bases (Free Pouring & Jigger)Avoir une méthodologie de dégustation et une explication descriptive des saveurs des cocktails et spiritueux.Avoir des connaissances approfondies des crèmes & liqueurs.Avoir des connaissances approfondies des Eaux-de-vies de bases.Élaborer les cocktails classiques en suivant les fiches techniques.Avoir des connaissances approfondies des Eaux-de-vies & Brandies.Avoir des connaissances approfondies des VDN & VDL.Avoir des connaissances approfondies des Vins effervescents.Avoir des connaissances approfondies des ABA & ABV.Avoir des connaissances approfondies des Mezcal & Saké.Avoir des connaissances approfondies des Boissons fermentées (bières & cidres)Élaborer les cocktails classiques & avancés en suivant les fiches techniques.Réalisation de commande multiple.Maitriser les techniques avancées (Hard Shake & Throwing)Réaliser des produits Maison.Travailler sur le visuel des boissons.Maitriser le processus de Création Cocktails.Concevoir une carte de boissons et ses fiches techniques.Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité.Mettre en place les produits et matériels,Approvisionner - Remettre en état les locaux, équipements...Accueillir le client - Conseiller le client - Facturer et encaisser.

Contenu

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travailBARTENDING- Le métier de Bartender- L'environnement du Bartender- Techniques de verses- Le Cocktail- Les décorations- Techniques de réalisations Cocktails- Analyse sensorielle- Les liqueurs : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- La Vodka - Le Rhum - La Téquila - Le Gin - Le Whisky : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Calvados - Le Cognac - L'Armagnac - Les Eaux-de-vies : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les bières - Les Boissons apéritives à base de vins - Les VDN/VDL - Les Vins effervescents : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Mezcal - Le Saké - Les Boissons apéritives à base d'Alcools : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les Boissons sans alcools : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Fiches techniques, Calcul des coûts, coefficient et ratio- Mise en situation réelle: Prise de commande- Les produits Homemade - Atelier Visuel des drinks- L'univers Tiki- La Prohibition- L'univers Old Fashioned- Cuban Roll et Hard Shake- Les cocktails chauds- Cocktail créationGESTIONOuverture d'un établissement (concept, normes, réglementation...Agencement et équipement (agencements, mobilier...Carte des boissons et les fiches techniques.Réceptionner, stocker les marchandises.Contribuer à gérer les stocks.Procéder à l'approvisionnement des marchandises.Participer à l'achat de marchandises ou de produits.Établir un contact efficace et adapté au client.Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service.Effectuer un service en salle.Gérer l'encaissement.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

337 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/684089

Pré-requis

Aucune connaissance n est necessaire avant l entree en formation.;

Contact :

Ypnotik Bartending

0499646889

formation@ypnotik.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation